Хлебные крошки

Новости

Михаил Мишустин. Фото: iqnalog.ru
Россия
Общество
Россия

Авиаперевозку россиян из других стран возобновят с 6 апреля

Россия возобновит вывоз граждан из-за рубежа, заявил глава российского правительства Михаил Мишустин в понедельник, 6 апреля, на собрании со своими заместителями. «Мы никогда не оставляем наших людей», — сказал премьер-министр.

Вопрос возвращения на родину россиян, оставшихся за границей в период пандемии, стал основной темой совещания. Михаил Мишустин еще раз напомнил, что граждане должны подать заявление через портал Госуслуг, чтобы в посольстве им оказали необходимую помощь.

По данным главы Министерства цифрового развития Максута Шадаева, формы электронных заявлений для назначения рейса или получения социальной помощи уже заполнили порядка 26 тысяч российских жителей, пребывающих за границей. Шадаев отметил, что проверкой полученной информации занимается ряд ведомств.

Напомним, что Кабинет министров согласовал порядок предоставления помощи российским гражданам, не имеющим возможности возвратиться на родину из других стран. В МИД пояснили, что с 6 апреля возобновится формирование списков соотечественников и расписания авиарейсов в нашу страну. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie