Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Африка

Барак Обама выступит с обращением к мусульманскому миру

Президент США Барак Обама прибыл в столицу Египта с официальным визитом. Главная цель визита американского лидера - обращение к мусульманскому миру.

Как ожидается, глава Белого дома постарается улучшить образ Соединенных Штатов в глазах арабов и всех мусульман мира, а также объявит о стремлении открыть новую страницу в отношениях между ними.

В связи с прибытием американского президента в Каире были предприняты серьезные меры безопасности. Жильцам домов, стоящих на пути следования кортежа, рекомендовано не выходить из квартир, зашторить окна и закрыть ставни. На крышах и балконах зданий позиции займут снайперы.

Обеспечивать безопасность президента США, помимо египетских силовых структур, будут около 2 тысяч сотрудников ФБР. В аэропорту Обаму уже ожидает доставленный из Вашингтона бронированный лимузин.

С приездом Барака Обамы связывают, правда, неофициально, и массовые аресты, которые были проведены в столице Египта в ночь на 27 мая. Всего в рамках проверки соблюдения паспортно-визового режима были задержаны 150 иностранных граждан, среди которых 37 россиян - студентов известнейшего в мусульманском мире университета "Аль-Азхар", в основном из республик Северного Кавказа.

Задержанных без объяснения причин поместили в тюрьму, где содержали в не самых мягких условиях. Затем большую часть из них отпустили, последнюю группу освободили накануне. Сейчас под арестом остаются 14 наших соотечественников, которые, скорее всего, будут депортированы из-за несоблюдения визового режима.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie