Хлебные крошки

Новости

Фото: Anna Shvets / pexels.com
Соотечественники
Общество
Россия

Более 300 тыс соотечественников вернулись в Россию вывозными рейсами

Свыше 300 000 российских граждан отправили домой вывозными рейсами, передает ТАСС. Представитель российского МИД Мария Захарова сообщила, что такие рейсы по сей день остаются востребованными для россиян. Однако, добавила она, сегодня их называют целевыми. 

Каждый день в страну прибывает не меньше 5 000 соотечественников. В общей сложности численность вернувшихся на родину достигает 309 000. 

За последнюю неделю из Китая приехали около 500 человек, среди которых порядка 40 — граждане других государств. 

До начала октября рейсы продолжат вылетать в РФ из 14 стран, среди которых Япония, США, Таджикистан, Франция, Израиль, Армения, Южная Корея и другие.

Кроме того, внешнеполитическое ведомство создало отдельный раздел на интернет-портале под названием «Своих не бросаем!». Пользователи Сети смогут отыскать там данные о своих согражданах, которые воспользовались вывозными рейсами, а также фото и видео материалы по данной теме. 

Напомним, Россия продолжит вывозить своих граждан из других стран, заверил глава государства Владимир Путин. По его словам, домой смогут приехать все, кто этого пожелает. При этом будут соблюдаться все санитарные нормы и правила безопасности тех регионов, куда приедут люди. Российский президент подчеркнул, что эпидемиологическая обстановка в мире улучшается, и это позволяет рассчитывать на то, что вывоз соотечественников может приобрести более обширный характер в ближайшем будущем.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie