Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Общество
Россия

Члена ВКСРС не пустили на борт самолёта

Сотрудники турецкой авиакомпании Turkish Airlines не пустили на борт самолета члена Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС) от Украины Сергея Проваторова, следовавшего из Харькова в Москву транзитом через Стамбул. Из Стамбула Сергей Проваторов должен был вылететь в российскую столицу для участия в заседании ВКСРС 14 октября и VII Всемирном конгрессе российских соотечественников, который пройдет 15-16 октября.

Для регистрации на рейс, следующий в Стамбул, Сергей Проваторов предъявил биометрический паспорт гражданина Украины и отрицательный ПЦР-тест, свидетельствующий об отсутствии у него заболевания COVID-19. Однако сотрудники турецкой авиакомпании потребовали предъявить дополнительные документы, «подтверждающие право на въезд на территорию России» и сообщили, что при их отсутствии ему будет отказано в выдаче посадочных талонов на оба рейса: до Стамбула, и далее до аэропорта Внуково.

Как пояснил представитель авиакомпании, имеющийся у Сергея Проваторова отрицательный ПЦР-тест не гарантирует того, что по прилету в Москву он будет допущен на территорию Российской Федерации, что может повлечь для авиаперевозчика издержки, связанные с возвращением пассажира на Украину. Предъявленное приглашение на заседание ВКСРС от МИД России сотрудники Turkish Airlines проигнорировали.

Сергей Проваторов возглавляет Всеукраинское объединение «Русское содружество», является заместителем председателя Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников. В ВКСРС он представляет русские общественные организации Украины с 2014 года и возглавляет рабочую группу Совета по защите законных прав и интересов соотечественников.

В ноябре 2018 года Президент России Владимир Путин вручил Сергею Проваторову медаль Пушкина. В декабре того же года Служба безопасности Украины провела обыск в его квартире.

Сайт Правфонда

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie