Хлебные крошки

Новости

Россия
Политика
Россия

Дату голосования по поправкам в Основной закон определят исходя из эпидситуации

День проведения голосования по поправкам к Основному закону РФ будет назначен исходя из эпидемиологической ситуации в стране, заявил в среду пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом он пояснил, что день голосования не планируется привязывать к какой-либо знаковой дате.

«Сроки будут определены по мере развития ситуации [с распространением коронавируса]», - отметил представитель Кремля. Он также подчеркнул, что «определенные прикидки [по дате] существуют», но пока их нецелесообразно озвучивать. «Где-то до, наверное, начала мая еще предстоит проанализировать эпидемиологическую ситуацию перед тем, как принимать такие ответственные решения», - заключил он.

«Нельзя исключать, что это [день голосования] может быть привязано к какой-то дате, но это не является обязательным условием [проведения голосования]», - сообщил Песков. Он акцентировал на том, что «здесь важен сам факт голосования».

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова предположила, что теоретически оптимальным периодом для проведения общенародного голосования по конституционным поправкам может стать середина лета, но говорить о конкретных числах сегодня преждевременно.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie