Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Депутаты Харьковского облсовета направят часть своей зарплаты на программу поддержки русского языка

Депутаты Харьковского областного совета предлагают часть денег, предусмотренных на осуществление депутатских полномочий, направить на программу поддержки русского языка. Такое решение приняла комиссия областного совета по вопросам бюджета при рассмотрении проекта бюджета на 2009 год.

Председатель комиссии Людмила Немыкина предложила уменьшить на 300 тысяч гривен расходы на осуществление депутатских полномочий (проектом бюджета на эти цели предусмотрены средства в размере 1 млн. 200 тыс. грн.) и направить эту сумму на финансирование "Программы развития и поддержки русского языка русского языка в Харьковской области", на которую в бюджете области пока не заложено ни копейки, передает официальный сайт областного совета.

Кроме того, члены комиссии по вопросам бюджета предлагают сократить на 200 тыс. грн. расходы на реализацию Программы повышения квалификации государственных служащих, уменьшить резервный фонд на 5 млн. грн., оставив в нем 7 млн. грн., а также сократить на 60% расходы на проведение выставочных мероприятий.

"Сейчас ужимают все программы, и депутаты тоже должны ужаться. На что потратить эти деньги - решили, что лучше будет отправить их на эту программу", - считает депутат областного совета Владимир Алексеев.

"Я думаю, депутатский корпус отнесется к этому с пониманием, потому что такого паскудного бюджета еще не было, всегда был какой-то рост, а в этом году его нет. Что касается согласия направить эти деньги на Программу развития русского языка - каждый будет решать для себя. Я лично эту инициативу поддержу", - сказал депутат.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie