Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон о некоммерческих организациях

Вчера 20 июля Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в закон "О некоммерческих организациях" (НКО), упрощающие регистрацию и контроль за деятельностью таких организаций. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Поправки изменяют периодичность проверки деятельности НКО - один раз в три года, а не один раз в год, как предусмотрено сейчас.

Кроме того, закон устанавливает 14-дневный срок для рассмотрения заявки о регистрации НКО, ограничивает перечень документов, необходимых для регистрации, а также упрощает процедуру перерегистрации.

Поправки также упрощают процедуру регистрации для зарубежных НКО. Теперь им могут отказать в регистрации только в том случае, если их цели создают угрозу суверенитету, территориальной целостности и национальным интересам России и противоречат Конституции РФ или если представленные организацией документы содержат недостоверную информацию. Кроме того, зарубежным НКО могут отказать в регистрации, если их регистрация уже отменялась ранее в связи с нарушением российского законодательства.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie