Хлебные крошки

Новости

Грузинский крест
Общество
Ближнее зарубежье

Дмитрий Песков прокомментировал инцидент с Владимиром Познером в Грузии

Россиянам опасно ездить в Грузию, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя инцидент с журналистом Владимиром Познером, который был вынужден покинуть страну из-за требований митингующих.

«В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать», - отметил Дмитрий Песков.

Он также осудил действия организаторов и участников акции протеста. По словам Дмитрия Пескова, в Москве не считают инцидент акцией, которая направлена исключительно против Владимира Познера.

«Я бы вообще воздержался от каких-то дифференциаций. Речь идет о российских гражданах, которые там были. Там же был не один Познер», - сказал Дмитрий Песков.

Владимиру Познеру пришлось покинуть Грузию после того, как в Тбилиси начали протестовать против его нахождения в стране. Журналист собирался отметить в Тбилиси день рожденья, но протестующие окружили здание отеля и закидали фасад яйцами, требуя, чтобы он уехал. Протестующих и некоторых политиков страны возмутили высказывания журналиста об Абхазии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie