Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Дмитрий Песков: Владислав Сурков де-факто остается помощником Президента

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владислав Сурков продолжает оставаться помощником Президента России, а курс в отношении Украины остается неизменным.

«Пока могу сказать только то, что указа об освобождении Суркова от его обязанностей до сих пор не было. Поэтому ситуаций де-факто остается такая, что пока продолжает оставаться помощником Президента Российской Федерации», - сообщил журналистам Песков.

«Стратегия Кремля никогда не зиждилась на идеях противостояния с Украиной. Глава государства неоднократно говорил, что Россия выступала и выступает за налаживание отношений», - подчеркнул пресс-секретарь Президента.

25 января в СМИ появилась информация о том, что Владислав Сурков покинул государственную службу. Источником информации стало сообщение в Telegram – канале близкого к Суркову политолога Алексея Чеснакова, который написал, что это решение было принято помощником президента из-за «смены курса на украинском направлении».

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», — написал Чеснаков.

Также долго ранее работавший с Сурковым политолог Глеб Павловский в интервью Новой газете сказал, что все это - в стиле Владислава Юрьевича. «Если судить по стилю — это абсолютно стиль Славы. Примерно таким же образом он сообщал о своем уходе в 2011 году, это такая поэзия и правда. О факте сообщается так, что он немного припрятывается. А дальше думайте что хотите. И он, кажется, получает от этого удовольствие. Я не исключаю, что он сам ушел», - сказал Павловский.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie