Хлебные крошки

Новости

Молдавский разлив
Политика
Молдова и ПМР

Досрочные выборы парламента Молдавии назначены на 29 июля

Президент Молдавии Владимир Воронин подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 29 июля, сообщают Вести.Ru.

При этом он заявил, что "досрочные выборы не нужны стране в условиях непростой экономической ситуации", и обвинил в этом лидеров оппозиции. "Однако лидеры оппозиции устроили беспорядки и предприняли атаку против законных органов власти и государственных учреждений. Они руководствовались чем угодно, но только не интересами своих избирателей, которые вряд ли пятого апреля голосовали за вандализм на центральной площади столицы, за рукотворный политический и экономический кризис", - заявил президент Молдавии.

"Молдавия может быть независимой только в том случае, если она останется демократической страной и восстановит политическую стабильность", - подчеркнул Воронин.

Он также обещал, что "власть сделает все возможное для того, чтобы избирательный процесс в еще большей степени отвечал нормам и принципам свободного волеизъявления и исключал административный прессинг или подкуп со стороны электоральных конкурентов".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie