Хлебные крошки

Новости

Максим Решетников. Фото: ranepa.ru
Евразийская интеграция
Экономика
Ближний и Средний Восток

ЕАЭС к 2023 году выйдет на завершающий этап соглашения о ЗСТ с Ираном

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что ЕАЭС планирует к 2023 году выйти на завершающий этап соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Ираном, сообщает ТАСС.

"Рассчитываем, что в рамках наших переговоров - уже пять раундов переговоров прошло - мы в следующем году выйдем уже на постоянное соглашение о зоне свободной торговли с принципиально более широким и охватом, и глубиной, поскольку понимаем, что действительно сейчас условия, ситуация и наработанный потенциал толкают нас к максимально глубокой кооперации", – сказал Решетников.


По данным Министерства экономического развития России, за 2015-2021 годы товарооборот ЕАЭС с Ираном вырос в 2,2 раза – с 2,3 млрд до $5 млрд. Основа – временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли, которое было заключено в 2018 году. Полноформатное соглашение о ЗСТ с Ираном сейчас в стадии переговоров, на данном этапе прошли пять раундов переговоров.

Ранее председатель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович заявил о том, что у ЕАЭС достаточное количество ресурсов для того, чтобы работать в условиях западных санкций.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie