Хлебные крошки

Новости

Исход Востока
Политика
Казахстан

Эксперт ООН: Казахстану нужно принять отдельный закон по борьбе с дискриминацией

Казахстану необходимо принять отдельный закон по борьбе с дискриминацией. Так считает независимый эксперт ООН по вопросам меньшинств Гей Макдугалл, сообщает сайт Русские в Казахстане.

"Я знаю, что в вашей Конституции есть соответствующее положение, я знаю, что у вас есть другие законы, включающие в себя нормы по недискриминации граждан, но я думаю, что очень важно иметь отдельный закон, который дал бы определение дискриминации, и который установил бы, какие меры будут предприниматься государством в случае дискриминации, и какое наказание будет предусматриваться в тех или иных случаях", - сказала во вторник Макдугалл на семинаре по универсальному периодическому обзору для Казахстана.

Такой закон, отметила она, должен уполномочить отдельный государственный орган для исполнения норм, направленных на предотвращение дискриминации граждан.

"Говоря, что не было прецедентов обращений граждан в суды по вопросам дискриминации, некоторые госслужащие в Казахстане интерпретирует это как отсутствие фактов дискриминации в стране, а я наоборот интерпретирую эту ситуацию таким образом, что отсутствие обращений в суды может свидетельствовать о недостатках законодательной базы и отсутствии доверия со стороны общества", - высказала свою оценку Макдугалл.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie