Хлебные крошки

Новости

Фото: deutschland.de
Россия - ЕС
Политика
Европа

Германия не собирается приостаналивать диалог с Россией

О приостановлении диалога с Россией речи не идет, заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Он добавил, что лишь совместно с Москвой возможно найти выход из ряда кризисных ситуаций, передает РИА «Новости».  

По словам главы внешнеполитического ведомства, нельзя достичь урегулирования конфликтов в Ливии, Сирии, на Украине, а также ситуаций в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Венесуэле без участия России. А в этом нуждается большое количество людей во всем мире, напомнил немецкий политик. 

При этом Маас считает отношения с Россией сложными.

Ранее его российский коллега Сергей Лавров заверил, что Москва обязательно предпримет аналогичные действия в ответ на санкционный список ЕС против РФ из-за ситуации с Алексеем Навальным. Глава МИД России заявил, что наша страна может закрыть диалог с Европой, поскольку «люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости разговора, основанного на взаимном уважении». 

Хайко Маас выразил уверенность, что «"Северный поток — 2" обязательно будет построен. Вопрос заключается только в сроках». 

Напомним, несколько дней назад Европейский союз утвердил список ограничений против нашей страны. На этот раз поводом для них стало происшествие с блогером Алексеем Навальным.     

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie