Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Международная жизнь
Политика
Дальнее зарубежье

Глава МИД Сербии высоко оценил результаты двустороннего сотрудничества с Россией

Министр иностранных дел и первый вице-премьер правительства Сербии Ивица Дачич в рамках встречи с российским послом в республике Александром Боцаном-Харченко высоко оценил уровень партнерских отношений с Москвой и отметил нацеленность Белграда на продолжение взаимовыгодного сотрудничества между странами. Информацию об этом сегодня передала пресс-служба внешнеполитического ведомства Сербии.

Дипломаты обменялись своими взглядами на злободневные международные проблемы, а также обсудили ситуацию, которая сложилась в мире из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Министр Дачич выделил значимость недавнего приезда в Белград главы МИД РФ Сергея Лаврова. По его словам, беседа с коллегой из России дала прекрасную возможность обсудить обширный спектр тем, относящихся к межгосударственным отношениям, а также некоторых региональных и глобальных вопросов.

Сербский политик, воспользовавшись возможностью, еще раз выразил России благодарность за поддержку в борьбе с эпидемией COVID-19. В ходе встречи также состоялся обмен опытом по мерам противодействия распространению пандемии. Помимо этого, были согласованы дальнейшие действия в сотрудничестве, направленные на устранение последствий спровоцированного коронавирусом кризиса.

Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу вручил своему сербскому коллеге Александра Вулина награду за высокий личный вклад в организацию Парада в честь 75-го юбилея Победы в Великой отечественной войне, который прошел в российской столице 24 июня.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie