Хлебные крошки

Новости

Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

Глава МВД Латвии признался в свидании с Березовским

Глава МВД Латвии Эрик Екабсонс признался, что встречался с Борисом Березовским во время его визита в республику в феврале этого года. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на латвийские СМИ, министр рассказал, что него "оказывалось огромное давление, как с российской стороны, так и со стороны латвийских политиков, находящихся под влиянием России, чтобы я выдал Березовского". По словам Екабсонса, он встретился с беглым олигархом, чтобы узнать, с какой целью тот приехал в Латвию. Встреча длилась 30-40 минут.

"Я слышал, что он хочет купить "Дом печати", а то и чуть ли не всю страну, поэтому поинтересовался у Березовского, есть ли у него какие-либо экономические интересы в Латвии", - отметил министр.

Глава МИД Латвии принес свои извинения за то, что ранее отрицал факт этой встречи. "Это было необходимо сделать в целях государственной безопасности", - заявил Екабсонс. Кроме того, министр подчеркнул, что "у Березовского - хорошие связи с семьей президента США и другими влиятельными политиками, поэтому контакт с ним очень важен для Латвии".

Напомним, что 25 февраля Березовский прилетел в Латвию, воспользовавшись паспортом на имя Платона Еленина, выданным ему в Великобритании. На пресс-конференции в Риге Березовский пояснил, что латвийские власти ничего не знали о его приезде.

Олигарх воспользовался своим появлением в Латвии для того, чтобы выступить с рядом заявлений, посвященных проблемам отношений России и Латвии. Так, он заявил, что за проблемы русскоязычного меньшинства в Латвии несет ответственность Россия, что коммунистический режим принес Латвии столько же зла, что и фашистский режим, и призвал Россию признать факт оккупации Латвии.

МИД Латвии в свое время категорически отрицал сам факт въезда Березовского на территорию Латвии, а также какие-либо контакты со стороны органов власти с ним.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie