Хлебные крошки

Новости

Сергей Лавров. Фото: АР
Соотечественники
Политика
Европа

Главы МИД РФ и Кипра объединят усилия для возвращения граждан домой

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня, 13 мая, провел телефонны разговор с кипрским коллегой Никосом Христодулидисом. В ходе беседы главы МИД обсудили меры по снижению последствий эпидемии коронавируса и взаимопомощь стран в депортации их граждан на родину.

«Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию, складывающуюся в обеих странах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, - гласит сообщение из министерства. - Рассмотрены меры по минимизации последствий пандемии и содействию возвращению граждан двух стран на родину».

В рамках телефонного разговора, который состоялся по инициативе со стороны Кипра, министры также коснулись проблем Восточного Средиземноморья и региона Ближнего Востока и Северной Африки, акцентируя внимание на событиях в Ливии и на «тупиковой ситуации» в палестино-израильском урегулировании.

Помимо этого, министры совершили обзор повестки дня с обеих сторон в контексте 60-летнего юбилея установления дипломатических отношений, который отмечается в этом году. «Условлено ускорить работу по укреплению договорно-правовой базы российско-кипрских отношений», - подытожили в российском дипведомстве.


Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie