Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Россия

"Голос России" начинает вещание на украинском и грузинском языках

С 29 марта "Голос России" меняет расписание и расширяет объем вещания. Об этом сообщил руководитель радиокомпании Андрей Быстрицкий.

По его словам, российская иновещательная компания скоро начинает передачи на украинском и грузинском языках. Он также заявил, что "работа с аудиторией в странах СНГ является одним из ключевых направлений деятельности иновещания". В настоящее время "Голос России" ведет свои передачи на армянском, узбекском, молдавском языках и также планирует увеличить объем вещания на киргизском.

"Есть часть аудитории, которая предпочитает слушать новости в своих странах на русском, и вместе с тем мы предлагаем сервис для тех, кто хочет делать это на своем родном языке", — подчеркнул председатель "Голоса России".

Андрей Быстрицкий также рассказал, что с введением 29 марта нового расписания передач "Голоса России" на круглосуточный режим перейдет англоязычное вещание. До этого момента по такому графику работало только "Международное русское радио" — информационно-музыкальный канал радиокомпании. Увеличится в новом расписании и время вещания на страны Латинской Америки на испанском и португальском языках. Причем увеличится весьма значительно – в два с половиной раза.

На вопрос журналиста, нет ли тут политически-конъюнктурного совпадения с экспансией РФ в этот регион, Андрей Быстрицкий ответил, что совпадение есть, но оно в другом. Расширение вещания "Голоса России" на Латинскую Америку совпало по времени с превращением этого региона в динамично развивающийся и интересный в информационном отношении.

В этом году радиокомпания отметит 80-летний юбилей. Сегодня она выпускает более 400 программ, информирующих слушателей о событиях в России и в мире на 38 языках.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie