Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Грызлов: работа Госдумы на весенней сессии была очень эффективной

Работа Государственной думы на весенней сессии была очень эффективной. Об этом заявил спикер палаты Борис Грызлов, сообщают Вести.Ru.

"Эта сессия была исключительно трудоемкой, нам пришлось увеличивать количество пленарных заседаний, но мы решили поставленные перед собой задачи", - сказал Грызлов, подводя в пятницу итоги весенней сессии Госдумы.

Он отметил, что если в предыдущем, четвертом созыве Госдумы палата принимала в среднем 137 законов за одну сессию, то сейчас этот показатель увеличился до 220 законов. Спикер сказал, что большое количество принятых законов "напрямую связано с реализацией антикризисных мер во всех сферах жизни страны".

Кроме того, напомнил он, "создавая условия для развития политической системы, в эту сессию мы практически завершили работу над законодательными инициативами, которые были внесены в рамках реализации Послания президента страны Федеральному Собранию в конце минувшего года".

Грызлов подчеркнул, что, завершая сессию, в пятницу депутаты приняли законы, направленные на модернизацию пенсионной системы и замену единого социального налога страховыми взносами.

Благодаря этим законам "будет проведен перерасчет пенсий, заработанных до 2002 года с целью их повышения - это окажется наиболее ощутимым для тех, кто заработал в советский период большой трудовой стаж". В результате уже в 2010 году средний размер трудовой пенсии по старости должен превысить 8 тысяч рублей.

Он также сообщил, что в ходе сессии были ратифицированы 28 международных договоров и соглашений, в том числе пакет соглашений в рамках ОДКБ и договор о создании антикризисного фонда стран ЕврАзЭС.

Говоря о планах на осеннюю сессию, которая начнет свою работу 7 сентября, Грызлов сообщил, что уже сейчас думские комитеты запланировали рассмотреть более 500 различных законопроектов и других документов. При этом спикер подчеркнул, что основным стержнем этой законотворческой работы будет ее "антикризисная составляющая, которая должна быть увязана со стратегией развития страны".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie