Хлебные крошки

Новости

Традиции
Общество
Россия

Иностранные студенты ДВФУ отметили Новый год по-русски

В Центре русского языка и культуры Дальневосточного федерального университета устроили праздник для иностранных студентов – Новый год по-русски, сообщает "ВЛ Новости". Ребята познакомились с традициями любимого российского праздника: пели русские народные песни, играли в традиционные русские игры, "обнимались" с медведем - актером в костюме медведицы Маши, водили хороводы и учились русским танцам.

Как и на всех новогодних ёлках, главных действующих персонажей нужно было "позвать". По русской традиции студентам удалось «докричаться» до Деда Мороз и Снегурочки — они, появившись в зале, принесли множество подарков и устроили различные конкурсы и состязания.

"Иностранные студенты, которые обучаются в нашем центре, приехали более чем из 23 стран, и для многих из них это первый визит в Россию. Они не только изучают здесь русский язык, но и знакомятся с традициями и культурой России. Для многих студентов встреча Нового года – это большое событие, и оказавшись в России, в семье центра русского языка и культуры, они встречают с нами этот праздник», –  рассказала, заместитель директора центра русского языка и культуры ДВФУ Оксана Чугуева.

Напомним, что в минувшие в центре Манхэттена прошел новогодний парад Дедов Морозов и Снегурочек, организованный российскими соотечественниками, проживающими в США.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie