Хлебные крошки

Новости

Фото: информационный портал фонда «Русский мир»
Великая Отечественная
История
Ближний и Средний Восток

Иорданский журналист написал материал о решающей роли СССР в победе над фашистами

Советский Союз освободил мир от фашистов, заплатив за это большую цену, рассказал читателям современных арабских СМИ Ammonnews и Al-Ray популярный аналитический журналист из Иордании, выпускник Московского государственного университета Хусам Аль-Атум. Публикация, которая вышла в печать по случаю Дня Победы, называется «Семьдесят пять лет Победы над нацизмом».

Описывая основные этапы Второй мировой войны, Хусам Аль-Атумотечественного политика и ученого, руководителя Комитета Госдумы по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова «28 мгновений весны 1945-го» и его свежему изданию «Беспамятство. Кто начал Вторую мировую войну». Сам иорданский журналист давно увлекается историей РФ и актуальными политическими проблемами. Его авторству принадлежат книги «Современная Россия и Арабский мир» и «Противостояние русофобии».

Хусам Аль-Атум на страницах издания обращается к читателям с призывом сохранить память о том, что Советский Союз спас мир от фашистских захватчиков. Журналист убежден, что мы одержали Победу исключительно благодаря многонациональному единству, героизму и самоотверженности советских воинов.

В статье поднимаются вопросы и внешней политики Советского Союза и России в разные периоды времени. Автор указывает, что политическая линия Москвы всегда уважительно относилась к суверенитету других стран и соблюдала все правовые нормы.

Глава Русского центра в Аммане, учрежденного фондом «Русский мир», Татьяна Глущенко, на сегодняшний день, когда во многих государствах исторические факты о Второй мировой войне искажаются или замалчивается, в международной журналистике очень ценно наблюдать объективное и опирающиеся на подлинные данные аналитическое мнение.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie