Хлебные крошки

Новости

Русские в дальнем зарубежье
Политика
Европа

Ирина Беленькая предстанет перед судом во Франции

Россиянка Ирина Беленькая, которая подозревается в похищении собственной дочери, предстанет перед судом во Франции, куда сегодня она будет экстрадирована из Венгрии. Суд города Экс-ан-Прованс должен рассмотреть ее тяжбу с бывшим французским мужем Жан- Мишелем Андре, сообщает Голос России.

При разводе в 2007 году супруги не смогли поделить родительские права на малолетнюю дочь Элизу. Отец и мать без разрешения поочередно вывозили девочку то во Францию, то в Россию. В конце марта Беленькая предприняла очередную попытку силой забрать трехлетнюю дочь у бывшего супруга и доставить ее в Россию, но была задержана вместе с ребёнком в Венгрии. Дочь была отдана отцу. К урегулированию конфликта между бывшими супругами привлечены посредники от России и Франции.

Представитель российской стороны на переговорах адвокат Анатолий Кучерена выразил надежду, что Андре сдержит свое обещание и будет способствовать освобождению из-под стражи своей бывшей супруги. Кучерена также подчеркнул готовность Беленькой заключить мировое соглашение.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie