Хлебные крошки

Новости

Соотечественники
Общество
Россия

Кабмин проработает вопрос поддержки русскоязычной зарубежной прессы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отвечая на слова члена Фонда сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой - Фонда ВАРП Ирины Мучкиной о том, что правительство не оказывает финансовую поддержку русскоязычной зарубежной прессе, заверил, что кабмин проработает этот вопрос, сообщает «ТАСС».

«Мне очень жаль, что я добавлю ложку дегтя в нашу замечательную бочку меда. Но российское правительство почему-то не помогает СМИ за рубежом русскоязычным. А ведь это очень важно. Вот мы живем там в Австрии, там на каждом шагу лежат газетенки бесплатные, где охаивают Россию. А мы-то пишем хорошо о России, люди нас читают. Я вообще там одиозная личность, надо сказать. Я возглавляю там соотечественников, кроме журнала. И журнал — это неформальный центр для соотечественников. Но это очень сложно», - сказала Мучкина премьер-министру.

Она добавила, что также ранее закрылся еще один журнал, изданием которого она занималась, под названием «Шире круг».

«Поверьте, в правительстве работают неравнодушные люди, мы стараемся. Мы в этом смысле на вас опираемся и очень откровенно и честно считаем, что наш диалог должен продолжаться. Я внимательно послушал то, что сейчас сказали все выступающие. И то, что сказала Ирина Николаевна [Мучкина], мы обязательно сейчас позанимаемся, подумаем, как помогать», - ответил ей Мишустин.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie