Хлебные крошки

Новости

Русская Украина
Вера
Украина

Карлос Мужниекс ознакомился с фактами нарушения прав верующих на Украине

Верховный комиссар Совета Европы по правам человека Карлос Мужниекс встретился с представителями Ровенской и Тернопольской епархий Украинской Православной Церкви Московского патриархата игуменом Геронтием (Галлием) и советником по правовым вопросам Киевской Митрополии Олегом Денисовым, сообщает Информационный отдел УПЦ МП.

Делегация УПЦ МП проинформировала Мужниекса о фактах нарушения прав верующих на Западной Украине, в частности в связи со случаями захватов храмов УПЦ МП сторонниками так называемого Киевского патриархата.

Внимание также было уделено действиям отдельных деятелей местной власти западных регионов Украины, которые не смотря на наличие документов о праве собственности у общин УПЦ МП, поддерживают инициативы "УПЦ КП" по захвату имущества последних.

Кроме того, исполнительная власть на местах и правоохранители не принимают эффективных мер для привлечения правонарушителей, виновных в силовых захватах, к ответственности и не осуществляют профилактику конфликтов.

Представители УПЦ МП отметили, что учитывая тенденцию систематических нарушений прав верующих на Украине, УПЦ МП установила сотрудничество с рядом международных правозащитных инстанций, в том числе с Европейским судом по правам человека.

Напомним, что в ноябре портал RUSSKIE.ORG сообщал о двух случаях осквернения и ограбления храмов Сарненской епархии.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie