Хлебные крошки

Новости

Фото: yakutsk.ru
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Киев приступил к распродаже страны, отдавая приоритет Польше

Пресс-бюро СВР России: "поступающая в Службу информация свидетельствует о постепенной реализации Варшавой своих далеко идущих планов в отношении Украины. Становится все очевиднее, что речь идет не только о возможности введения "поль­ских миротворческих сил" в западные районы этой страны, но и об установлении контроля над наиболее перспективными отраслями экономики соседнего государства".

В сообщении идёт речь о сельскохозяйственном произ­водстве и скупке польскими компаниями сельскохозяйственной продукции по занижен­ным ценам, обрекая в ряде случаев украинские предприятия на бан­кротство. Отмечается, что предполагается также скупка украинских активов и земли по "бро­совым" ценам и  инвестировании польской стороной средства в созда­ние транспортной инфраструктуры и другой логистики для беспре­пятственного вывоза украинского продовольствия в Европу и на другие рынки. 

Ранее в Верховной Раде был принят закон об особых гарантиях для граждан Польши и закон о приватизации, допускающий продажу украинских промышленных предприятий с 50-процентной скидкой.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie