Хлебные крошки

Новости

Наследие
Общество
Россия

Крейсер «Аврора» займет прежнее место швартовки летом 2016 года

Главнокомандующий Военно-Морского Флота (ВМФ) России адмирал Виктор Чирков заявил, что крейсер «Аврора» вернется в строй летом 2016 года и будет ошвартован на прежнем месте стоянки накануне Дня ВМФ России. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны России.

«Летом 2016 года планируется завершить ремонт крейсера «Аврора» и возобновить на нем функционирование расширенных экспозиций филиала Центрального Военно-морского музея», — заявил главком накануне открытия выставки «Аврора» в истории Отечества».

В свою очередь директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай отметил, что настало время не только рассматривать «Аврору» как символ Октябрьской революции, но и осмыслить роль крейсера в истории Отечества и российского ВМФ.

Ранее адмирал Чирков ответил на интересовавший всех вопрос о том, возьмет ли его ведомство шефство на кораблем. По словам главкома, необходимости в этом нет, «Аврора» и так входит в состав музейного комплекса Военно-морского флота и таким образом является его составной частью.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie