Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Курировавший «украинское направление» советник президента России Владислав Сурков ушел в отставку

Владислав Сурков отныне не занимает должность помощника президента Российской Федерации Владимира Путина. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован на сайте Кремля.

Причины отставки советника в документе не называются, также отсутствует информация о новом назначении Суркова. Чаще всего в подобных случаях далее следует запись о смене назначения, расширении полномочий или переходе на другую службу. Люди, которые продолжительное время занимают посты в высших эшелонах власти, как правило, продолжают свою деятельность в государственной структуре.

Об уходе Суркова с должности ранее заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Политолог, лично знакомый с Сурковым, объяснил отставку как «перемену курса на украинском направлении». Причины ухода с должности и план дальнейших действий, по словам Чеснакова, экс-советник озвучит позже.

На вопрос о существовании указа в конце января пресс-секретарь-президента Дмитрий Песков ответил отрицательно, отметив, что не обладает никакими сведениями на этот счет.

Напомним, что в Кремле Сурков появился еще в 90-е годы. Около 20 лет он занимался вопросами внутренней политики России, получив широкую известность благодаря разработанной концепции «суверенной демократии». Порядка шести лет Сурков был ответственным в делах российской политики в отношении Украины, Абхазии и Южной Осетии. Отныне пост куратора украинского направления займет заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie