Хлебные крошки

Новости

Фото: globalmsk.ru
Евразийская интеграция
Экономика
Казахстан и Средняя Азия

Лавров назвал серьезным прогресс в сближении Узбекистана и Таджикистана с ЕАЭС

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал серьезным прогресс в сближении Узбекистана и Таджикистана с ЕАЭС, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, здесь у нас прогресс достаточно серьезен», - сказал Лавров.

«Таджикистан уже имеет отношения с ЕАЭС достаточно давно, и есть специальный представитель, который Таджикистаном назначен для того, чтобы этими вопросами заниматься, присматриваться к тем очевидным преимуществам, которые несет собой сотрудничество и тем более членство в ЕАЭС», - отметил он.

Глава МИД добавил, что то же самое последние пару лет делает Узбекистан по решению президента страны Шавката Мирзиеева. «По договоренности президентов Путина и Мирзиеева создана двусторонняя российско-узбекистанская рабочая группа, которая рассматривает практические аспекты и является местом предоставления консультативных услуг Ташкенту в отношении тех вопросов, которые он хотел бы прояснить в связи со сближением с Евразийским экономическим союзом», - указал министр.

Ранее в пресс-службе Евразийской экономической комиссии по итогам встречи члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева и посла Монголии в России Улзийсайханы Энхтувшина заявили, что ЕАЭС и Монголия подтвердили приверженность скорейшему началу переговоров о создании зоны свободной торговли.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie