Хлебные крошки

Новости

Фото: mosday.ru
Соотечественники
Общество
Россия

Лавров отметил роль Дома русского зарубежья в поддержании связи соотечественников с родиной

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Дом русского зарубежья им. А. Солженицына вносит огромный вклад в поддержание связи соотечественников за рубежом с Россией. Об этом сообщает «ТАСС».

«За эти годы Дом русского зарубежья внёс неоценимый вклад в укрепление связей соотечественников с исторической родиной. Стремление продолжать связь времён ярко проявилось на закончившемся пару дней назад VII конгрессе соотечественников. Мы видим, насколько непросто этим людям в странах проживания продолжать связь со своей исторической родиной. Во многих странах Запада им пытаются создать невыносимые условия для продолжения своей общественной деятельности, элементарного поддержания контактов с РФ. Тем важнее, что среди нашей диаспоры во всех странах мира крепнет настрой на дальнейшее развитие судьбоносного взаимодействия», - отметил министр.

Лавров отметил, что комплекс организует много различных проектов и соотечественники за рубежом активно в них участвуют. Он также добавил, что МИД и Дом русского зарубежья объединяет давняя дружба.

«Этот комплекс зданий можно назвать площадкой для диалога, применить много терминов к этому месту. Он помогает обеспечивать непрерывность нашей многовековой истории, помогает поддерживать связь времен, поколений и увековечивать имена тех, кто героически вписал великие страницы в историю нашего государства», - подытожил Лавров.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie