Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Политика
Украина

Леонид Грач: Фрегат ВМС США – доказательство внешнеполитической зависимости Украины

В Севастополе пришвартовался американский фрегат, который вполне вероятно будет передан в состав Военно-морских сил Украины. Закономерно, что эта акция в рамках так называемого "военно-политического партнерства" Украина-США (которое на деле означает не что иное, как проявление зависимости украинской власти от Вашингтона) совпала с подписанием совместной декларации Украинского правительства национальной измены с ЕС по модернизации украинской ГТС.

Торговля национальными интересами, разрыв экономических связей с Россией идут рука об руку с геополитическим подчинением Украины США. В этой связи совершенно логично то, что, подняв мазеповщину до уровня государственного признания, Ющенко и Тимошенко сами проводят аналогичный предательский курс, который можно назвать как новую мазеповщину. Эта политика, продолжающаяся с президентских выборов 2004 года привела страну к трагическим результатам.

Украина сегодня стоит перед важнейшим геополитическим выбором: отказаться от национального суверенитета, попасть в экономическую зависимость и военно-политическую зависимость от США и ЕЭС или восстановить вековые связи с Россией, защитив тем самым наше кровное выстраданное восточнославянское единство. Американо-украинские учения Си Бриз-2009, которые станут новым шагом на пути превращения Украины в американского сателлита, являются проявлением той же политики, что и празднование на государственном уровне 370-летия со дня рождения Мазепы. Это политика национального предательства, которую обязана остановить само украинское общество. В этом отношении отрадным признаком является то, что сегодня несмотря на раннее утро, на акцию протеста против военного присутствия США по призыву Крымского рескома и Севастопольского горкома КПУ и других общественно-политических сил собрались во время захода американского фрегата в Севастопольскую бухту на Графской пристани более 500 человек.

Отставка проамериканского чешского премьер-министра и массовые протестные выступления во Франции доказывают, что общество может непосредственно влиять как на геополитические решения, так и на социальную политику государства. Необходимо, чтобы общественность как Крыма, Севастополя, так и всей Украины, отвергающая курс на вступление Украины в НАТО и подчинение США, решительно выступила в защиту своих требований, среди которых первоочередную практическую значимость приобретает защита конституционных прав Автономной Республики Крым.

На сегодняшний день собрано 1 миллион 250 тысяч подписей в защиту Конституции Крыма. Это яркое подтверждение консолидации разных политических, социальных и этнических слоев крымчан, что становится основой для формирования крымской политической коалиции, опирающейся не на договоренности политических деятелей, а на массовую общественную поддержку.

Леонид Грач,
председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie