Хлебные крошки

Новости

Александр Лукашенко. Фото: ТАСС
Россия и Русский мир
Политика
Белоруссия

Лукашенко заявил, что повторных выборов президента в Белоруссии не будет

Глава Белоруссии Александр Лукашенко отказался провести повторные выбора президента республики. Об этом он сообщил на митинге, который состоялся на площади Независимости в Минске вчера, 16 августа.

 «Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы президента» — провозгласил Александр Лукашенко.

Лукашенко выразил благодарность своим избирателям, отметив, что они «терпят его — человека, приехавшего из провинции, - четверть века».

«Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого. Чего вы хотите сейчас? Свободы? Скажите, какой. Перемен? Что будем менять? Вы хотите реформ? Завтра начнем! Вы хотите вертолетных денег? Но вы же знаете, что деньги надо зарабатывать в полях, на фабриках», — с таким обращением выступил лидер Белоруссии к собравшимся на площади.

По словам действующего президента, если они пойдут на поводу у Литвы, Латвии, Польши и Украины, то страна «погибнет как нация». «Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом, отхожим местом для Европы», — добавил глава белорусского государства.

В центре Минска у Дома правительства на акцию в поддержку действующего президента пришли несколько тысяч сторонников Александра Лукашенко.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie