Хлебные крошки

Новости

Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru
Великая геополитическая игра
Политика
Европа

Медведев предложил европейцам призвать власти своих стран к ответу за антироссийские санкции

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что европейские правительства соревнуются в том, кто громче расскажет о своем желании порвать отношения с Россией. По его словам, в этом больше всех преуспевают «нищие прибалты, оголтелые поляки и бегущие в НАТО финны», однако по мнению Медведева, народы этих стран устали от лжи своих правительств, сообщает News.ru.

По данным замглавы Совбеза, более половины жителей стран ЕС не намерены рвать контакты с Россией и не готовы поддерживать антироссийские санкции, если это сказывается на их уровне жизни, о чем свидетельствуют данные соцопросов. РФ же нацелена на мирное сотрудничество и торговлю, поддерживая любые здравые предложения на этот счет, отмечает политик.

«Правда, в свою очередь [в России] хотели бы увидеть, как граждане Европы не просто высказывают тихое недовольство действиями своих правительств, но и говорят что-то более внятное. Например, призывают их к ответу, наказывая за очевидную глупость. Тем более если «плата за европейскую демократию» – холод в квартирах и пустые полки в холодильниках», – резюмировал Медведев.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie