Хлебные крошки

Новости

Дмитрий Мезенцев. Фото: council.gov.ru
Союзное государство
Экономика
Белоруссия

Мезенцев заявил, что сроки согласования союзных программ будут существенно сокращены

Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев заявил, что премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое существенно сокращает сроки согласования союзных программ, сообщает БелТА.

"По итогам этого постановления будем взаимодействовать с республиканскими и федеральными министерствами и ведомствами, готовить программы Союзного государства на основании согласованных предложений с выходом сразу на проект программы и с исключением того достаточно сложного, забюрократизированного этапа, который называется "обсуждение проекта концепций". И на сегодня это постановление, которое уже действует, позволяет нам по программам Союзного государства организовывать планирование до одного года", – сказал Мезенцев.

Он отметил, что ответом на внешние вызовы для Союзного государства должно стать повышение уровня технологического взаимодействия, в том числе по импортозамещению. "То давление, которое мы видим и чувствуем, – это реальные вызовы для России, для Союзного государства. Но на это ответ – только повышение уровня технологического взаимодействия, возможной технической независимости и более расширенная работа по программам импортозамещения", – добавил госсекретарь.

Ранее представители Министерства информации Белоруссии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России обсудили на совместном заседании в Москве вопрос создания совместного медиахолдинга Союзного государства.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie