Хлебные крошки

Новости

Фото: duma.gov.ru
Новости Русского мира
Общество
Россия

МИД РФ: Госпрограмма обеспечит комплексный подход в поддержке русского языка за рубежом

Развитие и продвижение русского языка за рубежом всегда остаётся в фокусе деятельности МИД РФ, заверил Сергей Лавров. По его словам, в ведомстве этой теме всегда уделяется повышенное внимание, сообщает «ТАСС». Он сказал об этом, выступая на правительственном часе в Госдуме в среду, 26 января.

Министр отметил, что сейчас заканчивается разработка госпрограммы, направленной на поддержку русского языка за рубежом. Глава отечественной дипломатии назвал подготовленный документ очень серьёзным. Программа даст возможность скоординировать и объединить усилия многих структур, которые занимаются этим вопросом. К сожалению, до недавнего времени они не всегда понимали, кто за какой аспект отвечает.

Над продвижением русского языка работают и фонд «Русский мир», и Россотрудничество, уточнил Сергей Лавров, но государственная программа обеспечит комплексный подход к этой теме.

Кроме того, существование госпрограммы позволит надеяться на выделение дополнительных средств. Министр уточнил, что объёмы финансирования данной области в России намного меньше, чем в других странах, которые также продвигают свой национальный язык. Это необходимо исправить, уверен глава МИД РФ.

«Русский мир»

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie