Хлебные крошки

Новости

МИД РФ. Фото: Парламентская газета
Международная жизнь
Политика
Ближний и Средний Восток

МИД РФ поблагодарил Туркменистан за гуманитарную помощь

Россия выразила большую признательность Туркменистану за гуманитарную помощь свыше 1000 тонн, указано в сообщении Министерства иностранных дел РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Согласно заявлению, в передаче содержатся туркменские товары первоклассного качества, в числе которых текстиль, стройматериалы и продукты питания. 

«Российская сторона глубоко признательна Туркменистану за этот жест дружбы и добрососедства, который особенно ценен в текущей непростой ситуации, обусловленной глобальной пандемией новой коронавирусной инфекции», — отмечают представители дипведомства.

Безвозмездную помощь из дружественной страны передадут в медицинские учреждения, начиная с больниц и госпиталей, в которых борются с заболеванием коронавирусной инфекцией, а также общественным объединениям,  которые добровольно оказывают социальную поддержку гражданам из группы риска по заражению COVID-19.

Напомним, что Россия выслала Ливану груз с гуманитарной помощью, где содержалось 5000 тестов на коронавирус.

Со всеми мерами, принимаемыми на законодательном уровне в рамках борьбы с пандемией, можно ознакомиться в специальном разделе на официальном сайте Госдумы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie