Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

МИД РФ прокомментировал заявление МИД Украины по поводу объектов навигации

Решения украинских судов не имеют отношения к вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, поскольку они регулируются межгосударственным соглашением. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя заявление министерства иностранных дел Украины по поводу навигационных объектов.

Как отметил официальный представитель МИД Андрей Нестеренко, некорректно говорить о том, что радионавигационная станция "Марс-75" в г.Геническ, якобы, не находится в аренде Черноморского флота.

"Украинская сторона хорошо осведомлена о том, что одним из направлений переговорного процесса по Черноморскому флоту является инвентаризация земельных участков и объектов государственного имущества Украины, переданных в пользование Черноморскому флоту Российской Федерации на территории Украины. Пока эта работа не завершена, говорить о принадлежности того или иного объекта какой-либо стороне просто не корректно, тем более пытаться решать эти вопросы путем принятия односторонних судебных решений", - отметил он.

Как напомнил представитель МИД, протоколом состоявшегося в июне с.г. седьмого заседания Подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота Российской Федерации и его пребывания на территории Украины Российско-Украинской межгосударственной комиссии предусмотрено проведение очередного заседания Рабочей группы по вопросам навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания.

"Российская сторона исходит из того, что оно может быть успешным в случае, если Украинская сторона, наконец, встанет на путь уважения международного права и откажется от попыток регулировать вопросы функционирования Черноморского флота Российской Федерации в одностороннем порядке. Здесь нужен серьезный и взвешенный подход", - подчеркнул Нестеренко.

Напомним, в опубликованном 2 июля обращении МИД Украины потребовал от российской стороны исполнения решения украинских судов по передаче Украине контроля над навигационно-гидрографическими объектами.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie