Хлебные крошки

Новости

Фото: МИД РФ
Бои за историю
Политика
Россия

МИД РФ опубликовало доклад о героизации нацизма в Европе и США

В Министерстве иностранных дел России подготовили доклад о случаях героизации нацизма и популяризации идеологии неонацизма в странах Европы, США и Канаде. В МИД РФ заметили, что некоторые формы неонацизма были одобрены властями в ряде европейских государств. Кроме выявленных фактов, отмечаются случаи, способствующие эскалации новых видов расизма и ксенофобии, сообщается на сайте МИД России. 

Авторы доклада указали на осознанное переписывание истории и «стирание из памяти» правды об исторических реалиях, которые имели место быть в некоторых странах накануне юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в ряде зарубежных государств замечены попытки оправдать и героизировать нацистов и их приспешников. 

Одним из направлений, такой политики в некоторых европейских регионах является «борьба» с военными объектами в честь солдат-освободителей и памятниками в местах их захоронения. Это выражается не только в сносе монументов, но и в принижении роли героев, спасших мир и конкретные государства от фашистских захватчиков. 

МИД России обращает внимание на случаи искажения результатов Второй мировой войны, а также обвинения в развязывании Второй мировой войны в сторону Советского Союза и сглаживание неприглядной дипломатии европейских стран накануне войны. 

В доклад включены цитаты из речей лидеров стран антигитлеровской коалиции, в которых они восхищаются героизмом воинов Красной армии и подчеркивают важность добрососедских отношений между государствами. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie