Хлебные крошки

Новости

Фото: Пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации
Великая геополитическая игра
Политика
Россия

МИД России: подписанием «акта Родченкова» США оправдывают свои спортивные поражения

Акт Родченкова, подписанный действующим президентом США Дональдом Трампом, стал следствием, которое образовалось из стремления Вашингтона быть лидером во всех отраслях, заявила представитель МИД России Мария Захарова. Трамп подписал законопроект в конце минувшей недели, передает РИА «Новости».  

Закон получил название в честь бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который 5 лет назад бежал в Соединенные Штаты Америки и дал показания, повлекшие за собой антироссийские санкции. 

«Акт Родченкова» предоставляет право судам в Америке вести дела тех, кто нарушает антидопинговый регламент, и выдвигать уголовные обвинения во всех странах. Так, участие спортсменов из Соединенных Штатов Америки в каких-либо соревнованиях в разных странах даст возможность использовать правосудие США в отношении спортсменов, тренеров и организаторов. 

Представитель российского внешнеполитического ведомства заявила, что Вашингтон хочет чувствовать первенство в любых сферах деятельности. А спорт по-прежнему значительно влияет на репутацию страны на международной арене. В США не готовы признать, что в честном соперничестве они не могут одержать победу. Мария Захарова убеждена, что это категорически противоречит внутренней идеологии этой страны.

За океаном не способны смириться со своими неудачами, добавила дипломат. Они делают так, что общие правила на них не распространяются или выдумывают собственные правила. Они даже способны создать свою вымышленную реальность и хотят, чтобы остальные тоже подчинялись ей, выразила возмущение представитель российского МИД.

Мария Захарова отметила, что «акт Родченкова» позволит Соединенным Штатам Америки аргументировать отсутствие удач в традиционных для США видах спорта, используя выдуманный вселенский заговор, допинговые сети, которые окутали весь мир. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie