Хлебные крошки

Новости

Цветные революции
Политика
Россия

МИД России возмущен тем, что в руки сирийских боевиков попало химическое оружие

Министерство иностранных дел России с серьезной озабоченностью восприняли циркулирующую по каналам СМИ информацию о применении отравляющих веществ в сирийском городе Кафр-Зейта, - говорится в комментарии по факту использования боевиками исламистской группировки «Джабхат ан-Нусра» хлора, опубликованном на официальном сайте МИД.

«Мы неоднократно на различных международных площадках, в том числе и в СБ ООН, предупреждали об опасности попадания отравляющих веществ в руки боевиков незаконных вооруженных формирований. Подчеркивали, что нельзя исключать, что группировки вооруженной оппозиции могут в дальнейшем получить доступ и использовать против правительственных сил химическое оружие. К сожалению, наши аргументы услышаны не были.

В этой связи вновь акцентируем важность строгого соблюдения принятой единогласно резолюции СБ ООН 2118, где четко прописаны обязательства государств-членов о незамедлительном информировании Совета Безопасности «о любом нарушении резолюции 1540, включая приобретение негосударственными субъектами химического оружия, средств его доставки и смежных материальных средств».

Отмечаем, что правительство Сирии оперативно выразило готовность принять группу экспертов ОЗХО для расследования фактов применения хлора на территории страны. Рассчитываем, что беспристрастная работа международных экспертов позволит установить объективную картину происшедшего и выявит виновных», - чётко выразили свою позицию российские дипломаты.

Напомним, несмотря на серьёзные нерешенные проблемы на Украине, Россия продолжает оказывать всемерную поддержку сирийскому народу, делает всё для нормализации обстановки в этом регионе.

 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie