Хлебные крошки

Новости

Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Европа

МИД России заявил о давлении прокуратуры на суд по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе

Прокуратура давит на нидерландский суд, требуя принять ту версию дела о крушении малайзийского «Боинга», которая им удобна. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что с начала слушания стало очевидным, что прогнозы этого заседания с российской стороны оправдались.

Интерес к судебному процессу об авиакатастрофе МН17 нарастает. Политические деятели Запада, совместно с представителями правоохранительных органов, активно питают повсеместный ажиотаж. Представители внешнеполитического ведомства России отмечают, что обвинение почти с самого начала предоставляет в суде показания свидетелей, чьи имена не разглашаются. Анонимность этих лиц объясняют угрозой преследования и шантажа со стороны российских спецслужб.

В МИД России снова акцентировали внимание на том, что Россия не является прямым участником процесса. Мария Захарова подчеркнула, что все стремления прокуратуры Нидерландов выставить виноватой или причастной к гибели авиалайнера Москву - не имеют под собой оснований.

Напомним, что первый судебный процесс по делу об авиакатастрофе состоялся в Нидерландах 9 марта.

«Боинг», направляющийся из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Авиакатастрофа забрала жизни всех 298 человек, присутствовавших на борту. Российские специалисты с самого начала обратились с предложением о совместном ходе следствия, но предложение было отклонено. Москва сообщила, что сможет согласиться с итогами следствия только приняв в нем участие.

Подозреваемыми в деле о крушении «Боинга» на данный момент проходят 4 человека. Из них трое граждане России: Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также гражданин Украины Леонид Харченко. Все они отстранены от судебных слушаний.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie