Хлебные крошки

Новости

Фото: info-balkan.ru
Бои за историю
Политика
Европа

МИД Сербии: наша обязанность – бороться с попытками переписывания истории

Как сообщает «Baltnews», на конференции «Россия на Балканах: взгляд в будущее» Международного дискуссионного клуба "Валдай", прошедшей в Белграде, министр иностранных дел Сербии Никола Селакович заявил, что у России и Сербии есть общая обязанность – противодействие переписыванию их общей истории.

«Наши братские отношения, славянские корни, православная вера являются твердыми основами наших будущих отношений. Не могу не вспомнить нашу общую историю в Первой и Второй мировых войнах. Наша общая обязанность – хранить нашу общую историю, и наша обязанность и долг – продолжать борьбу против попыток переписывания истории и нового толкования фашизма», - сказал министр.

Также на конференции обсуждался вопрос вступления Сербии в НАТО. По словам министра внутренних дел Сербии Александра Вулина этого ожидать не стоит. Министр отмечает, что Сербия при президенте Александре Вучиче взяла курс на «военный нейтралитет». Вулин заявил, что парламентом страны принята новая стратегия национальной обороны, в которой ясно говорится, что Сербия членом НАТО не будет.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie