Хлебные крошки

Новости

Фото: Steemit
Россия
Политика
Россия

Минтранс поделился планами по вывозу россиян из-за рубежа

По сообщению пресс-службы Минтранса России, в течение недели российские авиаперевозчики вывезут российских граждан из всех стран планеты, включая Индию, Японию и США. 

В транспортном ведомстве заявили, что уже готово предварительное расписание вывозных рейсов. Сегодня планирует вылететь два самолета — один из Нью-Йорка, другой — из Мале. Завтра «Аэрофлот» планирует доставить в Москву сограждан из Денпасара. Послезавтра та же авиакомпания должна отправить лайнер в Таиланд, откуда россиян доставят в Москву и Петербург. Туда же вылетят рейсы из Ларнаки. 

В перевозке россиян на родину задействованы и другие авиакомпании. Послезавтра рейс от «Сибири» заберет соотечественников из Бангкока и доставит в Новосибирск и Иркутск. Из Токио граждане России вылетят во Владивосток. 

Дополнительный рейс для россиян из столицы Таиланда могут отправить 11 апреля, планируется также рейс из турецкой Анталии в столицу РФ. Обсуждается перевозка граждан самолетами авиакомпании «Уральские авиалинии» в Красноярск, Казань и Уфу. Рейсы «Аэрофлота» из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа в Москву ожидаются 12 и 13 апреля. 

Самолет с желающими вернуться на родину из США уже приземлился в Москве. На борту находятся пассажиры, чей рейс из Нью-Йорка перенесли с конца прошлой недели. На борт взяли только жителей Москвы и Московской области. Десяткам уроженцев России без прописки на территории Москвы и Подмосковья не удалось зарегистрироваться на рейс. Накануне на этом же лайнере в США из России прибыли граждане Америки. 

Глава общества «Русская молодёжь» Игорь Кочан рассказал, что соотечественники оплатят двадцать пять двухместных номеров в отеле, чтобы разместить тех, кто остался. Они также предоставят свои квартиры для двадцати человек.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie