Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Вера
Украина

Митрополит УПЦ КП: Русский язык – "язык оккупанта"

Митрополит Луцкий и Волынский УПЦ КП Михаил (Зинкевич) прочитал проповедь, в которой призвал бороться с Россией и активизировать процесс евроинтеграции, сообщают украинские СМИ.

Глава Луцкой и Волынской епархий раскритиковал Украинскую православную церковь Московского патриархата и ее прихожан. "Украина будет вечно. Похороним и тех, кто смотрит еще на север. Многих похоронили, и тех похороним", – сказал священнослужитель.

По его мнению ценности православия объединяют украинцев с европейцами, а не с русскими. Митрополит не берет во внимание историческую, духовную и культурную связь Москвы и Киева, заявляя, что Россия – "агрессор" и "оккупант".

По логике Киевского патриархата, русский язык – "язык оккупанта", поэтому свою паству митрополит Луцкий и Волынский УПЦ КП Михаил призвал забыть его, поскольку их молитвы Господь услышит только, если они будут прочтены на украинском языке. "Не молитесь на языке оккупанта. А те, кто на другом языке молятся, пусть не п... Пусть не обманывают! Поэтому нас Бог слышит, их никогда не будет слышать», – подчеркнул священнослужитель.

Он также отметил, что "каждая купленная свечка в храме Московского патриархата – это купленный патрон для убийства ваших детей".

Напомним, что на Украине происходят систематические захваты православных храмов УПЦ МП и убийства священнослужителей, которые не согласны с официальной позицией Киева и симпатизируют России. Украинские СМИ также транслируют передачи пропагандистского характера с целью разжечь религиозную и межконфессиональную рознь и разобщить украинское население.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie