Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

На параде 9 мая военные самолеты будут летать с новыми звездами

На параде Победы 9 мая над Красной площадью будут летать военные самолеты с обновленными трехцветными звездами, несмотря на то, что вчера Совет Федерации отклонил закон о замене традиционных красных звезд, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, в среду, 22 апреля, верхняя палата парламента отклонила закон "О внесении изменений в ст. 34 Воздушного кодекса РФ", который предусматривает замену советских пятиконечных красных звезд на военных самолетах и вертолетах на такие же пятиконечные, но с российским триколором. Ранее этот закон был принят Государственной Думой РФ.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя перед голосованием законопроект, предложил отклонить закон, заявив "наши ветераны нас не поймут".

Между тем, как пишет "Коммерсант", свежевыкрашенные парадные Су-24, МиГ-31 и МиГ-29 с новыми звездами уже летают на тренировках на военном аэродроме в подмосковной Кубинке.

Как отмечает издание, вне зависимости от хода парламентских процедур боевые самолеты, предназначенные для участия в военном параде 9 мая, появятся в небе с обновленными звездами.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie