Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

На Украине продолжается скандал с фальсификацией фотографий о голоде тридцатых годов

На Украине получил развитие скандал с фотографиями жертв голода тридцатых годов. На этот раз снимки появились на официальном сайте президента Виктора Ющенко. Как выяснили эксперты, на самом деле кадры были сделаны в 20-е годы в российском Поволжье, сообщают Вести.Ru.

Скандал с фотографиями разразился в начале марта, когда Служба безопасности Украины открыла выставку в Севастополе, рассказывающую о голоде 30-х годов. Однако после открытия экспозиции выяснилось, что часть фотографий - фальсификация. Под видом голодающих украинцев в Севастополе были показаны: "Семья переселенцев на крыльце своего дома", снятая Бенджамином Шаном в октябре 1935 года в Арканзасе, "Люди, живущие в убогой нищете", сфотографированные в городке Эльм-Грув знаменитой художницей Доротеей Ланг, и еще одна ее работа 1936 года – "Спасенные от голода дети Оклахомы в миграционном лагере в Калифорнии". Кроме того, были выставлены фотографии, снятые во время голода в Поволжье в 20-е годы прошлого века.

Выставка в Севастополе продержалась ровно неделю. Затем руководство СБУ признало свою ошибку. Как сообщил директор отраслевого архива Службы безопасности Украины Владимир Вьятрович, "эти фотографии не являются частью нашего электронного архива. Они были ошибочно использованы в стендах, которые были частью интерьера экспозиции в Севастополе".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie