Хлебные крошки

Новости

ФОТО: flicrk.com
Непризнанные республики
Политика
Украина

На Украине заявили о возможности переноса площадки для переговоров по Донбассу

Полпред Украины в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук допустил возможность переноса площадки для переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе из Белоруссии в Швецию, если протестные акции в Минске не позволят вести диалог в белорусской столице. Об этом пишет РИА «Новости».

Ранее глава Украины Владимир Зеленский сообщил, что заседания контактной группы по Донбассу не будут приостанавливать, несмотря на митинги в Белоруссии. Предполагается, что ближайшее собрание состоится в Минске 18 августа.

«Беларусь участия в трехсторонней группе не принимает. Если вдруг не будет такой возможности проводить там встречи, то мы тогда и будем искать другое место. Сначала были не Минские соглашения. Сначала была Женева. Можно взять совсем нейтральное государство, та же Швеция. Можем их попросить. Это возможно», — отметил Кравчук, отвечая на вопрос интервьюера в эфире одной из радиостанций Украины.

Массовые протестные акции в Белоруссии начались в воскресенье, после выборов главы государства. По предварительным подсчетам ЦИК, действующий лидер Белоруссии Александр Лукашенко получил первое место на президентсих выборах по результатам голосования в Минске с 64,49% голосов избирателей. За Светлану Тихановскую отдали свои голоса 14,92%.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie