Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

На Украину запретили ввозить детские книги из-за российской «пропаганды»

3 российских издания запретили ввозить на Украину, передает интернет-газета «Ридус». Руководство страны не одобрили книги, рассчитанные на детскую аудиторию. По мнению государственного комитета Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио), эта литература «пропагандируется государство-агрессор, коммунистический тоталитарный режим и его символика». 

Украинские дети не смогут прочитать книгу под названием «Транспорт» из серии «Развиваем малыша», поскольку на одной из страниц книги нарисован отечественный танк. 

В другом издании «Копилка бесценных знаний: изобретения, факты, открытия» нашли историю о Луне и подвигах советских космонавтов, проиллюстрированную флагом-триколор.

И последняя книга из числа запрещенных «А почему небо голубое?», по резолюции Госкомтелерадио страны, повествует о мире через призму реалий, легенд и символики «государства-агрессора». Помимо этого, там тоже описан флаг России.

Напомним, закон о запрете ввоза в страну книг, получивших статус нежелательных, вступил в силу на Украине около 2,5 лет назад. Эксперты считают, что закон принят, в частности, с коммерческой целью — для развития местных издательств. 

Свыше 150 российским книгам ограничили ввоз на Украину в 2019 году. В этих книгах также нашли якобы антиукраинские отсылки и «пропаганду страны-агрессора». В общей сложности в течение года на Украину не допустили порядка 1 млн экземпляров различной литературы. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie