Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Международная жизнь
Общество
Дальнее зарубежье

Новогодний утренник для детей из Сирии провели российские военные

Новогоднее торжество с елкой и Дедом Морозом организовали для сирийских детей военнослужащие из России, он прошел на российской авиабазе в Хмеймиме. Военные поздравили детей с наступающим Новым годом и подарили праздничные сюрпризы, а юные сирийцы написали им письма, в которых выразили благодарность российским солдатам за восстановление мира, передает Федеральное агентство новостей

Несовершеннолетние сирийцы из провинции Латакия, приглашенные на мероприятие, увидели на авиабазе большую елку, которую украсили военные. Детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а сказочные герои вручили ребятам подарки. Торжество проходило под музыкальный аккомпанемент военного оркестра, которые сыграл произведения из советских мультиков. 

Заместитель главнокомандующего группировкой войск России в Сирии Андрей Палий отметил, что в Сирии повысился интерес к русскому языку и отечественной культуре. Он сообщил, что 58 учебных заведений Тартуса перешли на изучение русского как 2-го языка, зафиксирован рост числа детей, которые учат русский язык. 

Ранее учащиеся из Дамаска и близлежащих населенных пунктов приняли участие в новогоднем утреннике, проведенном при содействии российского посольства, Центра по примирению враждующих сторон и объединения «Боевое братство». Для маленьких сирийцев организовали торжество с Дедом Морозом, кроме того, им вручили подарки и послания от ровесников из Твери.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie