Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Одесситы предлагают забрать сносимый во Львове памятник советским воинам

Депутаты горсовета Одессы, представляющие партию "Родина", намерены спасти памятник советскому воину-освободителю, который могут снести власти Львова. Об этом в интервью ИА "Новый Регион" сообщила одесский депутат Светлана Фабрикант.

"Два года назад во Львове впервые заговорили о сносе памятника воину-освободителю как о реальном проекте. Почти два года эта тема была закрыта, но неделю назад городской совет Львова вернулся к ней", - сказала она.

По словам Фабрикант, если власти Львова примут решение о демонтаже монумента, одесские депутаты намерены забрать его в свой регион.

"Я, как автор проекта, обратилась в мэрию Львова, говорила с заместителем мэра по вопросам культуры и главным архитектором города. Оказалось, что достаточно официального обращения депутата во Львовский городской совет. Такое обращение мы готовим и отправим во Львов в ближайшее время. По решению Львовского горсовета создана специальная комиссия, которая определяет судьбу всех неугодных Львову памятников, и наше обращение будет рассмотрено на одном из заседаний этой комиссии. Если мы узнаем, когда оно состоится, постараемся присутствовать там", - сообщила одесский депутат.

"Интересно, что одесситы восприняли эту идею очень оживленно, сейчас уже есть много звонков, люди спрашивают, куда везти деньги. Самые активные одесситы, в лице дальнобойщиков пришли на второй день после того, как мы озвучили эту идею. Они говорят, что ничего не нужно, есть большие фуры, "мы скинемся, заправимся и привезем памятник", - отметила представитель "Родины".

"Я прекрасно понимаю, что учитывая политическую обстановку в Одессе, да и в стране в целом, вряд ли памятник установят в пределах города. В этом случае я надеюсь найти компромисс с облсоветом, и установить монумент на подъезде к Одессе, где был рубеж обороны города, так называемый "пояс славы". Тогда воин-освободитель будет встречать всех гостей города и служить немым укором городским властям", - заключила Фабрикант.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie