Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Огрызко и Вашадзе заговорили по-русски

Министры иностранных дел Украины и Грузии Владимир Огрызко и Григол Вашадзе заговорили по-русски. Как передает ИА "Росбалт", это событие произошло в МИД Украины, где проходила совместная конференция глав внешнеполитических ведомств Украины и Грузии по результатам переговоров в Киеве.

Открывая пресс-конференцию, Огрызко сказал: "Мы договорились, чтобы сократить время для перевода, использовать в ходе пресс-конференции русский язык для нашего общения и прошу с пониманием к этому отнестись. Просто у нас, к сожалению, есть только 15 минут".

Сказав это, министр сразу же перешел с украинского на русский.

"Я очень рад приветствовать своего дорогого коллегу и друга Григола Вашадзе в Киеве…. По результатам нашей встречи можно сделать один простой вывод о том, что наши отношения развиваются максимально эффективно, мы находим взаимопонимание во всех сферах, как в политической, экономической, так и гуманитарной. Мы запланировали ряд визитов на самых высших уровнях в самое ближайшее время и мы также договорились, что на уровне министерств иностранных дел Украины и Грузии мы будем проводить постоянные консультации и мы подписали соответствующий протокол", - сказал Огрызко.

Глава украинского МИД также подчеркнул, что "у нас однозначно общие перспективы интеграции в европейские и евроатлантические структуры. У нас общие ценности".

В свою очередь Вашадзе также поблагодарил украинского коллегу, отметив: "Я очень рад находится на дружественной украинской земле… Украина и Грузия вместе и согласованно двигаются в направлении вступления в европейские и евроатлантические структуры".

Следует также отметить, что в ходе своего спича Вашадзе не раз говорил "на Украине", после чего сразу же извинялся перед прессой, исправляя данную фразу на словосочетание "в Украине".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie