Хлебные крошки

Новости

Фото: ato.ru
Происшествия
Общество
Америка

Около десятка школьников вернутся домой из США

Российские подростки продолжают прибывать на родину из-за океана. Порядка десяти юных россиян вылетят из Нью-Йорка на самолете от авиакомпании «Аэрофлот». Рейс запланирован из аэропорта имени Джона Кеннеди ночью с четверга на пятницу по московскому времени. Руководитель общественной организации «Русская молодежь Америки» Игорь Кочан заверил, что ребят в аэропорту встретят соотечественники и помогут пройти регистрацию на борт. 

Напомним, что представители российского посольства неоднократно выражали признательность этому объединению. Участники «Русской молодежи Америки» организовали график сопровождения детей в зоне вылета, где ребятам помогут разобраться с процессом регистрации. Также члены сообщества помогали с жильем согражданам, оставшимся на улице, предоставляли им средства первой необходимости. 

Напомним, школьники приехали в США осенью прошлого года, но российское внешнеполитическое ведомство об этом никто не уведомил. Дипломаты вынуждены были своими силами искать ребят, которые оказались разбросаны по разным уголкам Соединенных Штатов, большинство из них очень хотело скорее вернуться домой. Нескольким детям нужно было доехать до Нью-Йорка с множеством пересадок. Посол РФ Анатолий Антонов отметил, что все передвижения школьников финансирует посольство. Работники дипмиссии установили контакт с родителями подростков. При этом Госдепартамент не принял никакого участия в решении данного вопроса.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie